Профессиональная помощь в развитии организаций. Постепенно. Последовательно. Постоянно.

ПРИМЕРЫ РЕЗУЛЬТАТОВ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ «АБУ МСЗ»

В СЕТИ СУПЕРМАРКЕТОВ «КОМАНДОР» г. Красноярск

В РИТЕЙЛЕ:
Тема, обстоятельства Результат
Директор магазина (далее ДМ) К. Е. Тема: «Снижение затрат по отделу ГАСТРОНОМИЯ». Июнь 2010г. Сокращение суммы списаний по срезам колбасы и мясных изделий на 25 тыс. руб. по отделу магазина в месяц за счет стандартизации процесса срезания и идентификации образцов возвратов поставщикам. Годовой эффект - около 18 млн руб.
ДМ Ч. Е. Тема: «Оптимизация процесса «подтоварки» молочной продукции «от приемки до выкладки»». Ноябрь 2010г. Сокращение потерь времени «подтоварки» молочного отдела в 1,5 раза за месяц за счет новой организации процесса работ.
ДМ А. С. Тема: «Снижение потерь в магазине по охлажденной куриной и мясной продукции.» Ноябрь 2010г. Снижение показателей списания охлажденной куриной и мясной продукции за месяц с 0, 34% от товарооборота до 0.09%. Это составило 64 тыс. руб. в месяц по магазину. Снижение потерь более чем в 3 раза.
ДМ Б. Тема: «Повышение эффективности «подтоварки» и выкладки по отделу БАКАЛЕЯ». Февраль 2011г. Оптимизация и стандартизация процесса поиска ярлыков с указанием сроков годности кондитерских изделий с 38 мин. до 30 сек. Сокращение потерь времени по процессу в 76 раз.
ДМ Б. М. Тема: «Оптимизация процесса приемки, выкладки и хранения молочной продукции». Апрель 2011г. Снижение доли списания от товарооборота по молочной продукции за месяц в 1,5 раза, что составило 2700 руб\мес.
ДМ Б.Н. Тема: Увеличение товарооборота по отделу ФРУКТЫ и ОВОЩИ. Апрель 2011г. Увеличение товарооборота за месяц по отделу ФРУКТЫ и ОВОЩИ на 16% за счет стандартизации рабочих процессов и процессов взаимодействия сотрудников.
В ПРОИЗВОДСТВЕ:
Зам. директора по пекарному производству Р.А. Тема: «Оптимизация и стандартизация процесса приготовления пиццы». Июль 2011г. Сокращение непроизводительных потерь по процессу почти в 3 раза, от 43-44% до 13-15% от общей продолжительности цикла.
Технолог кулинарного цеха Е.А. Тема: «Совершенствование процесса изготовление самсы». Июль 2011 г. Стабилизация качества и сокращение времени производственного цикла на 40% за счет стандартизации и найденных резервов оборудования